+7 (351) 798-51-06
+7 (351) 246-56-00
Ежедневно 8:00-22:00

Полезная Информация

Минздрав считает необходимым полностью запретить рекламу лекарственных препаратов на радио и телевидении, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Стуколова, в целях защиты здоровья россиян сведения о медикаментах должны в первую очередь быть "закрытым знанием сугубо профессионального сообщества".

Сейчас же реклама лекарств, по словам Стуколовой, привела к неоправданно высокому их потреблению. Такую ситуацию она назвала "аптечным бумом".

Формально реклама безрецептурных препаратов не нарушает действующего законодательства. Но, как отметила Стуколова, в условиях невысокой потребительской культуры покупателей вводит в заблуждение любая реклама "чудодейственного средства". В итоге без совета врача приобретаются недешевые и не всегда эффетивные медекаменты.

Чай в пакетиках может оказаться полезнее крупнолистового. Молоко делает напиток вкуснее, но не здоровее. И это далеко не все секреты чая, которые стоит знать.

Чай - это...

...кофеин - мягко тонизирует, повышает физическую и умственную работоспособность, снимает усталость, ускоряет процесс выведения жиров, оказывает легкий мочегонный эффект, регулирует общий обмен веществ.

...комплекс микроэлементов (калий, фосфор, железо, марганец, барий, йод, никель, бор, медь...) - стимулирует обмен веществ, благоприятно воздействует на многие процессы в организме.

...дубильные вещества - помогают вывести из организма токсины и укрепляют стенки сосудов.

Какой цвет полезнее?

В последние годы ученые все больше склоняются к тому, что чемпиона по полезности среди чаев выделить невозможно. Да, в зеленом чае больше активных форм катехинов. Но красный и черный чай тоже очень хороши, просто действуют немного по-другому. Главное - сохранить полезные свойства чая при приготовлении.

Тианин - уникальная аминокислота: встречается только в чае и еще в некоторых видах грибов. В компании с кофеином стимулирует работу мозга.

Витамины C, B1, B2, PP, B15, рутин - их в чае, как выяснилось, немного, они частично разрушаются в процессе обработки листьев. Зато в напитке обнаружен витамин K, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.

Катехины - мощные биоактивные соединения. Они делают эластичными стенки сосудов,...

Желчекаменная болезнь (камни в желчном пузыре): причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика, лечение. Желчекаменная болезнь во время беременности.

Желчекаменная болезнь – это хроническое заболевание желчевыделительной системы (желчного пузыря и желчеводящих путей), которое характеризуется наличием в желчном пузыре одного или нескольких камней. Основными причинами появления камней в желчном пузыре являются: хронические заболевания желчного пузыря и других органов пищеварительной системы, употребление пищи, богатой холестерином, ожирение, сахарный диабет и некоторые другие заболевания. Наиболее характерными симптомами желчекаменной болезни являются: печеночная колика (внезапные приступы боли в правом подреберье), тошнота, рвота, вздутие живота и др. Диагностика желчнокаменной болезни основана на УЗИ органов брюшной полости, которое выявляет наличие камней в желчном пузыре. Лечение желчнокаменной болезни на ранних стадиях консервативное, заключается в растворении камней желчного пузыря с помощью лекарств и дробления. В случае наличия камней большого размера, а также развития осложнений прибегают к хирургическому удалению желчного пузыря – холецистоэктомии.

Как образуются камни в желчном пузыре?
Желчный пузырь – это орган, который...

зубная боль

Зубная боль, как правило, указывает на наличие заболеваний зубов или окружающих их тканей.

Зубная боль может иметь различный характер – от периодически возникающих слабых болей в области зубов во время приема пищи (холодной, горячей, сладкой), до нестерпимо сильной боли в зубах, которая не проходит самостоятельно. Основной причиной зубной боли является кариес.

Сильная зубная боль обычно указывает на наличие острого воспалительного процесса, который затрагивает нерв зуба. При возникновении сильной зубной боли следует как можно скорее посетить врача-стоматолога. До обращения за медицинской помощью, воспользуйтесь простыми советами относительно лечения зубной боли из нашей из нашей статьи.

Причины зубной боли

Как правило, основной причиной зубной боли постепенное разрушение зуба и воспаление окружающих его тканей.

Ниже мы опишем основные виды зубной боли и подробно рассмотрим их причины:

Повышенная чувствительность зубов - это состояние, когда любое раздражение зубов приводит к неприятным ощущениям и появлению зубной. Существует несколько основных причин повышенной чувствительности зубов: истончение слоя зубной эмали (например, из-за частого употребления в пищу кислых продуктов,...

Головные боли

Несмотря на  чрезвычайно широкую распространенность, проблема головной боли остается плохо известной пациентам и врачам, что в свою очередь создает условия для возникновения ошибок в диагностике причин головной боли и ее лечении.
Наиболее распространенные типы головной боли это головная боль напряжения, мигрень, кластерная головная боль, головные боли, связанные с травмами головы, повышением внутричерепного и артериального давления, инфекциями.
В этой статье мы представляем современную точку зрения на проблему головных болей методы их диагностики и лечения.

Что такое головная боль?

Несмотря на кажущуюся наивность вопроса (читатель скажет, что все знают, что такое головная боль и что этот термин не требует дополнительной расшифровки) дать полное определение головным болям, как медицинскому феномену довольно сложно. Вопреки утвердившемуся представлению термин «головная боль» не является «монолитным», то есть не относится к какому-то одному, конкретному заболеванию, а определяет целую группу самостоятельных болезней или их симптомов, при которых больной испытывает неприятные ощущения различного характера и выраженности в области головы. Ввиду этого далее мы будет чаще использовать...

Лекарства назначает только врач! Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Информация о препаратах может быть изменена производителем в любой момент без предварительного уведомления.